Пиратские истории и легенды | Pirate Island

Опыт и богатства el basurero

Новый год на Пиратском Острове начался с появления одного загадочного и до неприличия образованного старого моряка по имени el basurero, который изъявил бескорыстное желание делиться своим бесценным опытом и знанием, тем, чего не приобретешь ни за какое золото и жемчуг. Ниже пересказаны слова этого морского волка, характеризующие его личность и натуру.  

Есть места, где собираются люди, которым интересна некая тема. Обычно их кругозор не отличается широтой и глубиной, но они желают узнать. И рано или поздно, в эти места приходят люди вроде меня, хранящие давно забытое знание, с целью передать это знание тем, кто в нем нуждается, вспомнить имена, пропеть старую песню, стряхнуть пыль со свитков — и тем самым обеспечить связь между ушедшим и будущим.

Я просто старый нищий пират, у которого за душой нет ничего, кроме знаний, опыта и старинных легенд, и который любит их рассказывать молодым да рьяным за кружкой той мочи что по недоразумению зовется пивом, и имеющим то неоспоримое достоинство что цена ему лишь грош.

Кто-то коллекционирует марки, кто-то пивные пробки, а я — истории, и порой за хорошей историей приходится очень глубоко залезать в вековые залежи откровенного мусора, но она того стоит, она — мое сокровище, моя самая большая ценность, отличная от золота тем, что чем больше ею делишься — тем богаче становишься. Ну а еще, зная как строить корабли и как ими управлять — можно поднять паруса на своем корабле и отправиться в путешествие дабы увидеть своими глазами чудеса света — огненные шары Меконга, лес молний над горами Южной Америки, источник вечной молодости, за которым так гонялся Хуан Понсе де Леон, бухту Надежды на острове Отчаянья, чьи мрачные утесы овевают нескончаемые бури и ливни; гибельные песчаные дюны Сейбла — чудес на свете много, но чтобы увидеть их истинный вид — нужно презреть соблазнительные посулы туроператора и достичь их самому, позволив въесться в кожу вместе с солью духу, призраку моряка, бороздившего эти переменчивые воды давным давно, быть может — рулевому с «Пинты»…

Пока этого не будет, я обречен лишь пересказывать былое.

Истории, легенды, рассказы