Акелла оскалила зубы на К:ЧМ

Акелла оскалила зубы на К:ЧМ

Вице-президент по разработке компании «Акелла» — Дмитрий Архипов, сделал заявление относительно анонсированного проекта «Корсары: Черная метка».

Меня зовут Дмитрий Архипов, я был со-основателем и в течении всех лет существования руководил игровой разработкой в Акелле, компании — создателе и правообладателе франшизы Корсары.

Работая в Акелле, я был создателем и идейным руководителем всех игр серии Корсары, разработки ее вселенной и механизмов игрового взаимодействия. Мне принадлежала сама идея создания этой игровой серии. Я непосредственно руководил разработкой всех основных частей игры Корсары, а также утверждал команды разработчиков и концепцию всех дополнений к игре.

Хочу заявить следующие:

1. Компания «Black Sun Game Publishing» не имеет прав на создание игр во вселенной Корсаров. Люди, которые пытаются начать эту разработку не имеют никаких прав на название, игровую вселенную, игровую механику серии игр Корсары. Попытка разработки игры Корсары, Черная метка (или Корсары 4) нарушает права интеллектуальной собственности и будет преследоваться в суде.

2. Помимо чисто юридической стороны вопроса участники команды не имеют и морального права работать над Корсарами. Так «главный продюсер» Ренат Незаметдинов, работавший под моим руководством продюсером Корсаров 3, бросил проект в самый ответственный момент, чем поставил его на грань закрытия. Выражаясь пиратским сленгом, стал крысой, сбежавшей с корабля при первом запахе пороха. А «вице-президент компании» Никита Иванов был уличен в финансовой нечистоплотности, ущерб от которой он компенсировал лишь частично.

3. Все ключевые участники «команды Black Sun Game Publishing» в разное время работали под моим началом. Имея многолетний опыт в разработке игр, могу утверждать, что эта «команда» не способна создать достойное продолжение действительно культовой серии игр Корсары.

А вообще, пытаясь создать собственный бизнес, ребята подумали, что украсть чужое проще, чем придумать свое.

Обращаюсь к администрации сервиса «QIWI Fundl» прошу удалить данный проект с вашего сервиса, так как он нарушает права интеллектуальной собственности.
Кроме того, я уверен, что игроки, профинансировавшие этот проект, либо потеряют вложенные деньги, либо получат проект по качеству очень далекий от заявленного.

Хочу так же обратиться к потенциальным инвесторам проекта, да и ко всем поклонникам Корсаров. Ни в коем случае не вкладывайте свои деньги в эту авантюру, ничего хорошего из нее не получится.

Мне тоже хотелось бы возродить легендарную серию, но это явно не тот случай.

С уважением,
Дмитрий Архипов