Секретные записки Ост-Индской торговой компании | Pirate Island

Секретные записки Ост-Индской торговой компании

Мои многоуважаемые собратья по Ост-Индской торговой компании!

В недавнее время мне довелось пережить невообразимые ужасы. Едва избежав гибели в водовороте Мальстрём, я был вынужден прятаться. Но во время этого добровольно избранного уединения я не пренебрегал своими обязанностями перед Его величеством и, что, пожалуй, важнее, перед Компанией. 

В этих записках излагается всевозможная информация которую мне удалось собрать о наших заклятых врагах — мерзких, нецивилизованных Пиратах Карибского моря. Некоторые сведения были получены мною из первых рук. Другие же основаны на слухах и россказнях, но я включил их сюда в независимости от того, были ли источники проверены мною или нет. После всего, что я видел, любые сомнения в правдоподобности легенд Семи Морей развеиваются в прах. 

Добрый и храбрые люди из Ост-Индской торговой компании! Могу только надеяться, что эта жизненно важная информация рано или поздно попадет к вам в руки и что вы, в свою очередь, сумеете собрать силы, способные раз и навсегда разгромить пиратов. И путь мы потерпели поражение в битве над Мальстрёмом, но, помяните мои слова, война еще не проиграна. 

С почтением,

Сэр Томас Фэй

Капер Ост-Индской компании

ПОСТКРИПТУМ. Умоляю вас, поверьте тому, что прочитаете здесь. Эти страницы полный легенд о проклятых пиратских кораблях, о морских чудовищах, о людях, воскрешающих из мертвых. Вы, несомненно, сочтете мои записки бредовыми измышлениями человека, доведенного до сумасшествиями долгими днями на море и палящим карибским солнцем. Однако я собственными глазами видел бесчинства, учиненные злодеями, описанными в моих материалах. 

Секретные записки:

Данный раздел базируется на материалах книги «Секретные записки Ост-Индской торговой компании».