Наказания пиратов

Наказания пиратов

В пиратской среде существовало множество разнообразных наказаний за различные проступки и преступления. Есть также немало описаний способов, которыми пираты пытали своих пленников.

Виновного в убийстве обычно привязывали к трупу его жертвы и бросали за борт.

Наказание под название «килевание» заключалось в том, что человека привязывали к длинной веревке, к его ногам прикрепляли груз, а рот затыкали кляпом, пропитанным маслом, чтобы не дать человеку утонуть. Затем его протаскивали под корпусом (килем) корабля. Во время этой процедуры наказанный клочьями сдирал себе кожу о ракушки, которыми обрастает днище. Повторялась эта процедура трижды и часто имела смертельный исход.

Высадка на необитаемый остров была менее жестоким, но от этого ничуть не более желанным наказанием. Быть высаженным на пустынный остров вдали от морских путей означало, фактически, получить смертельный приговор.

Наказание «пропотеть до смерти» означает, что человека заставляли бегать по палубе или рангоуту до тех пор, пока он не падал замертво или не срывался с мачты и разбивался.

Ненавистная всем порка, распространенная на военном флоте, на пиратских кораблях кораблях
использовалась только в самых серьезных случаях.

считается самой распространенной расправой, но на самом деле прибегали к ней очень редко, и единственным пиратом, который заставлял своих жертв ходить по доске, был Мэйджер Стид Боннэ. Легенду о хождении по доске, похоже, пустил морской бунтовщик по имени Джордж Вуд, который незадолго до того, как его казнили в тюрьме Ньюгэйта в 1769 году, рассказывал, как он и его сторонники заставляли изменивших присяге матросов ходить по доске. В XIX веке эта легенда стала популярной стараниями писателя и художника Говарда Пиля.