Персона нон грата в пиратском комьюнити

Персона нон грата в пиратском комьюнити

Я хотел сделать эту запись еще раньше, когда очередная клевета и оскорбления одного одиозного человека касались исключительно меня, но подумав, решил не тратить свое время и не создавать лишний пиар для антипатичного для меня tislic’a, знакомство с которым, кстати, произошло около 10 лет назад. Перемена в моем мнении ничего не писать и оставить сказанное им без внимания произошла тогда, когда одних нападок на мой ресурс ему стало мало, и под шквал его недалекого ума попал такой мастодонт в пиратском сегменте как Гавань Корсаров.

С чего все началось

После того как его публичный дневник стал недоступен, я опубликовал один из его материалов, указав при этом имя автора, но не указав ссылку на источник (а зачем она, когда сайта больше нет?). Материал, кстати, я вскоре удалил, поскольку его работоспособность оставляла желать лучшего. Взятая запись касалась решения проблемы с черным квадратом в Корсарах 1 на Windows 7. Квадрат с горем пополам раз через раз все-так исчезал, но сменялся он невероятными лагами, дискомфорта от которых было на порядок больше.

Чуть позже я узнал, что его дневник стал доступен на другом домене, и последняя запись в нем, конечно же, имела непосредственное отношение ко мне и моему ресурсу. Вот основные абзацы его публицистической черни:

  • Первое, что он сделал, это обозвал меня тупым потому что я спросил у него дату выхода аддона, и этот столь простой вопрос он обозначил как полноценную консультацию, за которой обратились к такому великому знатоку и «разработчику» (как он себя позиционирует) как он.
  • Второе, главное, касательно материалов ПНВ. Изначально первые 20-30 статей действительно были простым копипастом архива этого сайта, но в текущий момент времени, больше половины материалов опубликованных на сайте вышли из-под моего пера, а основную часть статей ПНВ я позже и вовсе полностью переписал. Обо всем этом давно было написано в разделе о нас. Tislic не мог не знать какие статьи принадлежат ПНВ, а какие нет, поэтому эта его клевета полностью осознана и целенаправленна. И да, с хостинга, предоставленного Бладом, я уже год как съехал.
  • На третий абзац, видимо, желчи не хватило, поэтому он вышел каким-то комедийным. Да, когда материал был доступен я его не трогал, когда же сайт канул в лету я опубликовал запись и указал имя автора. Хватит ли этого для того чтобы прибегать к оскорблениям и дезе? Tislic считает, что хватит.

Мой схожий с написанным только что комментарий у себя в дневнике, он, естественно, потер. Теперь перейдем к потугам tislic’a очернить своими нехитрыми и слабоумными выпадами такой небезызвестный сайт как Гавань Корсарв.

Гавань Корсаров и горе-старожил

Помню, как ранее упомянутый персонаж хвастался мне тем, что Монбар присвоил ему статус старожила. Жаль лишь, что старожилом он является только по факту регистрации на форуме, а не по духу пиратского сообщества ГК.

В теме Sea Dogs в Steam Greenlight у tislic’a c Монбаром мнения, касательно выхода первых Корсаров в Steam, разделились, и из-за непонятного негодования и недовольства первого, Монбар влепил оппоненту -50 к репутации. Решение строгое, но вполне логичное, учитывая тот факт, что Гавань Корсаров является официальным фан-сайтом серии игр Корсары. Вместо того чтобы как-то более внятно донести свою позицию до других, tislic решает в своем публичном дневнике сделать запись, представленную на скрине ниже. Ее характер по своему смысловому содержанию не сильно отличается от первой. Апеллирование к оскорблениям продолжается.

Администрация форума ГК по его мнению тупит. Интересно чем, тем что пытается популяризировать свою любимую игру на западном рынке? Какой-то нездоровый патриотизм. Но больше впечатлило его высказывание, что официальный фан-сайт игры, выпустивший довольно сносное к ней дополнение, «за все существование игры особо умом и не блистал». Хорошо, что автор слов своими психическими проблемами блещет в каждом своем посте, ибо другого объяснения столь агрессивному поведению и подобным нападкам у меня нет. Не угодил ему и второй администратор форума, задавший вопрос о скачивании аддона. Уже второй раз опыт показывает, что всех, кто задает какие-либо вопросы, tislic считает тупыми.

В заключение скажу, что ладно если бы все это еще подавалось в формате каких-то софизмов и казуистики, но тут на лицо только оскорбления и наглая ложь, целью которой является одна лишь дискредитация деятельности и творчества других. Настоятельно не рекомендую коммуницировать с этим человеком, и тем более, иметь с ним какие-либо коллаборации.