Пляж в Карибском море за биткоины

Пляж в Карибском море за биткоины

Уже более двух лет я являюсь большим энтузиастом криптовалюты биткоин и считаю ее логичным этапом в эволюции денег. Фиатные валюты биткоин навряд ли вытеснит, но вот здорово видоизменить финансовую систему он может. Даже спустя почти 10 лет с момента создания самой популярной криптовалюты есть люди, находящие биткоин пирамидой и пузырем аля «МММ» и схема Понци. Мысля в таком векторе с таким же успехом можно утверждать, что автомобили были созданы для того чтобы убивать и калечить людей. Прежде чем что-либо говорить стоит разобраться в теме и уже после публично демонстрировать свое мнение. 

Сегодня в очередной раз мониторя новости криптомира, я наткнулся на интересную статью, которой просто не могу не поделиться. Суть новости заключается в том, что за криптовалюту биткоин в Карибском море можно купить пляж на курортном острове! 

Часть Юнион-Айленд, курортного острова в составе Сент-Винсент и Гренадины в Карибском море, продается за 600 BTC (по текущему курсу это около 7 млн $). Об этом сообщает британское СМИ The Telegraph.

В объявлении о продаже Bloody Bay Beach (Пляж Кровавая Бухта) общей площадью в 13 акров (примерно 5,2 га) отмечается, что цена в криптовалюте выставлена временно.

«Мы предоставляем новой валюте шанс найти место в традиции и истории старого мира», — говорится в рекламном проспекте компании Bloody Bay Company.

Пляж Кровавая Бухта описывают как «нетронутую, уникальную и потрясающую» территорию. Изначально в планах нынешних владельцев было построить на острове виллу и пляжный бар, и, как предполагается, покупателям будет необходимо учесть эти пожелания.

«Новый владелец проинвестирует в одну из горячих точек собственности Карибского моря. Сейчас огромные суммы тратятся на развитие местной инфраструктуры и превращение региона в роскошный отель», — говорится в пресс-релизе.

Стоит отметить, что Юнион-Айленд с населением в 3 тысячи человек находится по соседству с частным островом Мюстик, где так любит отдыхать британская королевская семья. Также одно время владельцем виллы на этом острове был Дэвид Боуи, а Ноэл Галлахер из группы Oasis написал там во время каникул большую часть альбома Be Here Now.

Если вам вдруг на тему криптовалют потребуется консультация, можете писать мне, я с радостью готов ответить на все ваши вопросы 🙂