Старая-старая мечта и Divinity: Original Sin 2

Старая-старая мечта и Divinity: Original Sin 2


Недавно осуществил свою старую-старую мечту — купил добротный игровой ноут марки Alienware. Да-да, я знаю, что ПК для игр подходит куда лучше, но в моей мечте фигурировал именно ноут, плюс становиться заядлым геймером я не намеревался и к тому же мне важна мобильность техники. После покупки (о которой я ничуть не жалею), оказалось, что зачастую сама возможность благодаря хорошему железу сыграть в ту или иную игру греет душу куда больше нежели сам игровой процесс. Хороших игр на удивление мало, в основном одно казуальной кинцо, в котором вам отводится роль тыкающего по мышке и нескольким кнопкам зрителя.


Но все-таки среди терабайт малогоднгых продуктов игровой индустрии попалась мне одна жемчужина — это Divinity: Original Sin 2. Игра жанра РПГ, оказавшая на меня невероятно положительное впечатление, по силе сравнимое лишь с первыми Корсарами. D:OS 2, игра, конечно, не без недостатков. Из существенных минусов, замеченных мной, отмечу ужасную оптимизацию (даже на моей 1070 часто проскакивали лаги в Дрифтвуде и Арксе, как оказалось, проблема эта имеет массовый характер) и неправильное обращение по полу в некоторых диалогах. О ее же плюсах можно говорить очень долго, лично для меня огромное преимущество этой игры перед другими играми заключается в том, что здесь вас не ведут за руку по сюжету, попутно рисуя маршрут на карте. Все здесь предстоит делать самому, «прокликать» игру не получится, хоть малость, но серое вещество все-таки придется задействовать.

Прошел я эту игру два раза, во второй раз наиграл целых 80 часов! Всем рекомендую, а любителям жанра РПГ в особенности. Плохо теперь одно, что ко всем остальным играм требования у меня теперь невольно завышены. Хотя, думаю, оно и к лучшему. ?