Дейви Джонс. История и описание персонажа.

Дейви Джонс. История и описание персонажа.


Не было еще на Семи Морях человека — хоть пирата, хоть честного моряка, — который бы не слышал о Дейви Джонсе и его зловещем сундуке. Как гласит легенда, когда-то Джонс, подобно мисс Элизабет Свон, был человеком добропорядочным, обычным моряком. Но море разъело его душу. Точнее говоря, его погубило живое воплощение моря — богиня Калипсо. Поэтическая история его любви и гибели несет в себе назидательный смысл. Того, кто всей душой отдается безудержной свободе морей, ждет жестокая гибель. Дейви Джонс потерял человеческий облик и превратился в чудовище. Мы рассмотрим его историю подробнее. Пусть она послужит предостережением тем, кто поддался соблазну в полной мере ощутить свободу и могущество открытого моря.

С презрением отвергнув и погубив Дейви Джонса, богиня Калипсо возложила на его плечи обязанность перенаправлять души погибших моряков в потусторонний мир. Но Джонс, потерявший свою любовь, обозлился и стал жестоко злоупотреблять своими возможностями, что лишний раз доказывает его зверскую натуру. Его корабль покрылся коркой моллюсков, команда превратилась в демонических чудовищ, а сам Дейви Джонс, некогда бывший добропорядочным моряком, преобразился в Морского Дьявола, хотя до этого он имел достойный и даже щегольской облик.

На этой картине художник изобразил Дейви Джонса в ожидании прибытия новых матросов на «Летучий Голландец». Призрачная атмосфера картины не передает всего ужаса, ожидавшего пленника на гибельном корабле. Будьте осторожны: как бы грозно Джонс не выглядел на этом рисунке, во плоти он во много раз ужаснее.


Под владычеством Джонса находится морской змей Кракен. Его исполинские щупальца появляются из воды и в мгновение ока уничтожают целый корабль, а потом вся команда принудительно поступает служить на «Летучий Голландец». Много добрых моряков встретили подобный конец. На приведенном ниже изображении показано, как выглядит чудовище в минуты нападения.

Внешний вид

На первый взгляд кажется, что такое чудовище может существовать только в сказках, однако клянусь: я видел Дейви Джонса собственными глазами. Его внешний облик настолько ужасен, что парализует ваше тело, сердце и душу, как удар молнии.

  • На зло всем культурным и образованным людям этот дьявол курит изысканную трубку, тем самым выказывая благородство, коим он вовсе не обладает.
  • Шпага Джонса старая и проржавевшая, тем не менее разит быстро и без промаха.
  • С помощью своего посоха Джонс призывает своего ручного змея — Кракена.
  • Этот потусторонний моряк не имеет нормальных человеческих ладоней, только грозная клешня вместо левой руки и отвратительные щупальца вместо правой.
  • Деревянная нога не мешает этому чудовищу передвигаться быстро и стремительно.

Полагаю, Джонс уже встретил свою кончину. Но ходят слухи, что место Джонса на капитанском мостике «Летучего Голландца» уже занял другой моряк, мечтающий о своей возлюбленной, — мистер Уильям Тернер. Будьте осторожны! Держу пари, не пройдет и нескольких лет, как мы услышим о новом чудовище Семи Морей, владычествующем над океанами. И мы должны подготовиться к встрече с ним.