Капитан «Летучего Голландца» Уильям Тернер

Капитан «Летучего Голландца» Уильям Тернер

С какой стороны ни посмотреть, Уильям Тернер кажется человеком сложным. Его поступки обусловлены простым и естественным желанием помогать людям. Однако его действия достойны скорее пирата, чем порядочного человека. О детстве мистера Тернера до того момента, как его в десятилетнем возрасте выловили среди обломков корабля, ничего не известно. На благо или нет, юный Уильям — единственный кто остался в живых после нападения пиратов — был спасен из воды Джеймсом Норрингтоном, имевшим тогда чин лейтенанта. Однако мистер Тернер не отплатил своему спасителю добром. Спустя много лет Тернер завладел сердцем невесты Норрингтона — мисс Элизабет Свон.

Тернер выковал роскошную шпагу, которую губернатор вручил в дар Норрингтону, когда того возвели в ранг командора. Будучи подмастерьем у кузнеца, Тернер создал немало добрых и красивых шпаг. Ежедневно тренируясь, он достиг высокого мастерства в обращении с оружием. Служащие компании, не поворачивайтесь спиной к этому пройдохе!

Этот ацтекский медальон обнаружила на шее у мистера Тернера юная Элизабет Свон. Она сняла его, чтобы сохранить в ценности и сохранности. Медальон указывал на связь юного Тернера с пиратами. Позже было установлено, что этот медальон несет на себе проклятие, коему была подвержена вся команда «Черной Жемчужины».

Лорд Катлер Беккет (мы скорбим о его безвременной кончине) заключил с Уильямом Тернером договор о каперстве. Компания гарантировала Тернеру неприкосновенность при условии, что Тернер раздобудет у капитана Джека Воробья компас.

Кстати, стоит заметить, что Джек Воробей не единственный кому удалось сбежать с ужасного острова Пелегостов. Мистер Тернер тоже спасся от страшных обитателей ужасного основа, но прежде провел немало времени в клетке, сплетенной из человеческих костей.

Бытует пока что неподтвержденный служащими Компании слух, будто мистер Тернер после событий в ужасном водовороте Мальстрём стал капитаном «Летучего Голландца».

Прихлоп Билл

Уильям Терне-старший, известный среди собратьев-пиратов под прозвищем «Прихлоп Билл», как утверждают, убил добродетельного адмирала Норрингтона. В настоящее время его местонахождение неизвестно, однако, если он остался в живых после пребывания на борту «Летучего Голландца», его надо считать весьма опасным преступником.

Мистер Тернер-старший считается преданным спутником негодяя Джека Воробья. Однако при всей верности Тернер-старший, с присущей всем пиратам склонностью к вероломству, в прошлом сыграл немалую роль в мятеже против своего капитана. Когда позже он попытался снова встать на сторону Воробья, его отправили в морскую пучину, после чего Тернер-старший, как говорят, вошел в команду Дейви Джонса и, следовательно, стал частью корабля «Летучий Голландец».