Животные пиратов: обезьянка Джек и другие

Животные пиратов: обезьянка Джек и другие

Я большей частью посвятил этот документ рассказам о варварстве нечестивых головорезов, однако, сказать по правде, пираты — не единственный чудовища наводящие ужас на Семь Морей. Берега и воды Карибского моря населяют бесчисленные звери, причем многие из них окутаны удивительными легендами. Животные пиратов — вот о чем пойдет речь. Ни один человек, занимавшийся изучением зоологии, не в силах представить себе столь причудливое и фантастическое царство. Будьте осторожны! Некоторые из этих существ на первый взгляд кажутся безобидными, однако, подобно звероподобным пиратам, которые иногда повелевают ими, эти чудовища жестки и опасны, и ни одна клетка не в состоянии удержать их.

Обезьянка Джек

Об этой обезьянке, ни живой, ни мертвой, ходит немало легенд. Она пала жертвой того же проклятия, что и команда «Черной Жемчужины», похитившая ацтекское золото. Подобно всей команде, при дневном свете эта обезьянка выглядит обычно. Но лучи луны высвечивают ее истинный скелетоподобный облик. Говорят, что хозяин обезьянки, пиратский барон Барбосса, прозвал ее Джеком в насмешку Джеку Воробью, против которого он, Барбосса, затеял бунт.

Кракен

Сей страшный морской змей уничтожил много пиратских кораблей. Казалось бы, этому надо только радоваться, однако не обольщайтесь. Чудовище также утащило в пучину немало английских судов. По некоторым сведениям, Кракен был убит, его гниющий труп видели на Черном Песчаном пляже. Но кто знает, существовал ли на свете всего один такой Кракен или в морях обитают целые стаи подобных монстров? Будьте осторожны, если встретите любого головоногого моллюска, хоть немного превосходящего в размерах свой вид.

Попугай Коттона

Среди разношерстного сборища зверей на борту «Черной Жемчужины» (куда входит и Джек Воробей) есть, говорят, уникальный попугай. Хозяин попугая, по имени Коттон, не умеет говорить. Как вышеукзанный пират лишился языка — не моя забота, хотя я хотел бы выразить надежду, что такая судьба постигнет рано или поздно всех пиратов, и их хвастливая болтовня умолкнет навеки. Тем не менее, вопреки моим надеждам, даже лишившись языка, Коттон не умолк окончательно. За него говорит попугай — он отвечает на вопросы, заданные моряку, и обращается к тем, с кем хозяин хочет заговорить.

Констанция

Кошка Констанция, вкратце упомянутая в главе, посвященной юности Джека Воробья, представляет собой весьма интересное существо. Эта представительна семейства кошачьих, путешествовавшая с юным Воробьем на шхуне «Казарка», раньше, как утверждают, была обычной креольской девочкой. Одна Тиа Дальма наложила на девочку проклятие и превратила ее в четвероногую тварь. Мне неизвестно, вернулся ли к ней человеческий облик.

Тюремный пес

Наиболее достоверные и легко проверяемые легенды из всех, какие я слышал, описывают некоего пса, разгуливающего по тюрьмам, держа в пасти кольца с ключами. Отпирают ли эти ключи какие-либо двери — это вопрос, на который я еще не нашел ответа. Этот пес к касте животных пиратов имеет лишь косвенное отношение. Самые ранние сообщения о подобной собаке исходят из деревни в самом центре Флориды.