Капитан Джек Воробей. Описание жизни героя.

Капитан Джек Воробей. Описание жизни героя.

Капитана Джека Воробья можно опознать по клейму в виде буквы «Р» и небольшой татуировке на запястье. Это клеймо (первая буква слова «pirate») было собственноручно поставлено лордом Катлером Беккетом в отместку за то, что Джек Воробей отказался перевозить груз, доверенный ему Ост-Индской торговой компанией. Этим грузом были рабы. Джек Воробей не стал подчиняться приказу и вместо этого освободил рабов. Этот поступок стал свидетельством необузданного нрава Воробья и его склонности к пиратству.

Ост-Индская компания твердо убеждена, что обманщики не должны процветать, тем не менее, на Джека Воробья удача льет неиссякаемым дождем. Вот лишь немного из примеров его необъяснимого везения:

  • Он по меньшей мере дважды избежал виселицы.
  • В отличии от менее удачливых людей, Джек неоднократно спасался от близкого знакомства с Морским Дьяволом. Дейви Джонс и его ручное чудовище Кракен будут подробно обрисованы в этих записках.
  • Он вернулся из Обители Морского Дьявола целым и невредимым.

Капитан Джек Воробей — самый прославленный пират Карибского моря, а возможно, и всего мира. Об этом человеке известно очень мало, его личность окутана тайнами и домыслами. В своих исследованиях я слышал о Воробье больше, чем о любом другом пирате. Перечисленные здесь сведения согласуются с теми из рассказов об этом злокозненном пирате, каковые я считаю чистейшей правдой.

Важно подчеркнуть, что, хоть в целом Капитан Джек Воробей и недостоин доверия, ему часто доводилось общаться с людьми гораздо более высокого положения, а одно время он даже состоял на службе в нашей родной Ост-Индской торговой компании. Но следует помнить, что любые его проявления добропорядочности, скорее всего, призваны замаскировать эгоистические стремления. Для него нет ничего святого, и я слышал, что никто не кто иной, как Джек Воробей склонил дочь губернатора Порт-Рояля Элизабен Свон к тому, чтобы покинуть цивилизованный мир и предаться пиратству. Один только этот факт доказывает, что карающий меч правосудия должен как можно скорее обрушиться на Джека Воробья.

Компас капитана Джека Воробья — один из самых сильный артефактов всех Семи Морей. Поговаривают, что его дала Воробью морская богиня Калипсо, именуемая в человечьем облике Тиа Дальмой. Незнающему о свойствах компаса он может показаться неисправным, поскольку не указывает на север. Его стрелка показывает туда, куда владелец талисмана стремится всей своей душой. Этот компас необычайно ценен, и если не получится поймать самого Джека Воробья, то каждый агент компании должен попытаться хотя бы заполучить компас.

Корабль капитана Джека Воробья — «Черная Жемчужина». Говорят, это самый быстроходный корабль в Карибском море. Лично я нахожу этой полной нелепостью: разве может злонамеренный корабль по Божьей воле выиграть в скорости у корабля благонамеренного? Прежнее название судна — «Распутная девка». Как по мне, то это нечестивое название вполне соответствует низменным человеческим качествам своего преступника-владельца.

Ни при каких обстоятельствах ни один порядочный человек не должен верить ни одному слову, слетающему с уст Воробья. Джек, если дать ему волю, способен исказить до неузнаваемости любое правдивое высказывание. Бывали случаи, когда он в самых рискованных ситуациях выходил сухим из воды, обороняясь одними лишь словами.

Это обвинительное заключение, содержащее перечень преступлений, за которые королевский суд приговорил Джека Воробья к повешению, я получил при содействии некоего командора королевского флота, пожелавшего остаться безымянным.

«Джек Воробей! Да будет тебе известно, что ты обвиняешься в совершении злодейских преступлений против короля, причем вышеуказанные преступления велики по численности и злостны по характеру. Самым тяжким из них является пиратство, контрабанда, подделка каперского свидетельства, а также то, что ты выдавал себя за офицера Британского военно-морского флота и за священника английской церкви. Помимо того, среди твоих преступлений значатся плавание под ложным флагом, поджог, похищение людей, мародерство, браконьерство, бандитизм, воровство, грабеж, безнравственность и полное неподчинение закону. За эти преступления ты приговариваешься к повешению.»

Юность Джека Воробья

Сказать по правде (а, как вы знаете, агенты Компании всегда говорят только чистую правду), о молодых годах печально знаменитого пирата Джека Воробья неизвестно ничего. Однако эта тема сопровождается множеством домыслов.

Когда я собирал материал для этих заметок, то в своих путешествиях однажды набрел на деревню индейцев майя. Вождь племени по имени Тумен хорошо говорил по-английски. Он заявил, что ходил по морям с Джеком в те годы, когда сей нечестивый капитан был еще мальчишкой.

В этих записках приведено то, что мне удалось узнать о юных годах Джека Воробья. Из всей информации, мною собранной, эти сведения менее всего поддаются документальному подтверждению, хотя должен отметить, что не имею оснований сомневаться в правдивости индейского вождя.

В юные годы сей начинающий преступник, как утверждают, похитил рыбацкую шхуну под названием «Казарка» и наводил ужас на Карибское море. (Будь эта лодка настоящим кораблем, Джек Воробей , без сомнения, даже в столь юном возрасте наводил бы ужас на все Семь Морей).

Сохранившееся изображение «Казарки», корабля, похищенного Джеком Воробьем. Видимо, рисовал его сам Воробей, поскольку размеры судна СИЛЬНО преувеличены. Думаю, я не единственный кто желает в этой схватке победы морскому змею.

Воробей вместе с Арабеллой Смит, служанкой из таверны в пиратском городе Тортуга, похитили благородного дворянина по имени Фицвильям П. Долтон Третий (некоторые источники утверждают, что Фицвильям был двоюродным братом адмирала Джеймса Норрингтона). Двое пиратов втерлись в доверие к вышеупомянутому аристократу и далее похитили индейца майя по имени Тумен и его друга Жана Мальора, оправдываясь тем, что якобы спасли их после кораблекрушения. Оба юноши служили матросами на торговом судне.

К тому времени как Тумен познакомился с Воробьем, будущий пират был по карибским меркам неплохо образован: пиратство, грабежи, сверхъестественные явления — все это было ему хорошо знакомо.

Эти навыки, видимо, и помогли ему столь хорошо освоиться на море. Ведь в юности ему довелось сталкиваться со своими собратьями — проклятыми пиратами, а также, что менее вероятно, с русалочьим племенем и воскресшим телом конкистадора Эрнана Кортеса. Вместе с Воробьем путешествовала девушка, превращенная могущественной колдуньей Тиа Дальмой в кошку. Разумеется, Тумен не мог подтвердить свои слова вескими доказательствами, особенно в том, что касалось сверхъестественных явлений.

Однако, как я уже говорил раньше, подобные приключения нельзя считать невероятными. Злые обычаи пиратов несут на себе несомненный отпечаток потустороннего мира.

«Первый помощник» Джека Воробья (по-видимому, в юности Джек воображал себя капитаном, хотя его корабль был жалкой посудиной) тоже стала знаменитой пираткой. По сведениям Тумена, Арабелла Смит (показанная на этом рисунке) была дочерью пиратки, вышла замуж за пирата, и ее дети тоже стали пиратами.

Те из служащих Компании, кто случайно добудет сведения о ее нынешнем местонахождении (если она еще жива), должны помнить о настоятельной необходимости навсегда пересечь эту пиратскую династию. Мы считаем, что в настоящее время Арабелла выглядит гораздо более потрепанной и, вероятно, источает неприятный запах, поскольку пираты с возрастом делаются непривлекательными и не имеют понятия о личной гигиене.

Многие говорят, что старинный хроникер Роб Кидд сделал подробные записи приключений юного Воробья, однако я так и не сумел обнаружить ни одного из томов, принадлежащих перу вышеупомянутого автора.

Я надеюсь, что эти сведения помогут служащим Ост-Индской торговой компании успешно избегать коварных выходок Джека Воробья и добиться, наконец, торжества справедливости.

Важное примечание! Пока я писал эти строки, капитан Джек Воробей снова исчез! Потеряв «Жемчужину» (опять!) и скрывшись от Компании и короля (в который раз!), он, как утверждают, вернулся в пиратский город Тортугу с намерением найти клад, представляющий неизмеримую ценность, а именно: источник вечной молодости. Будьте начеку! Воробей вырвался из клетки, и каких бы успехов мы не добились в истреблении других пиратов, пока он разгуливает на свободе, цивилизованный мир не будет знать покоя!