Как стать пиратом

Как стать пиратом


Вопрос как стать пиратом интересует многих. Пиратами становились люди всех национальностей и самого разного социального положения. В золотом веке пиратства большинство из них были валлийцами, немало ирландцев и англичан, несколько меньше шотландцев. Широкое распространение пиратство получило среди французов и испанцев. Среди них были и беглые черные рабы, которых называли «симаронами» (испанское название маронов, беглых рабов-негров в Вест-Индии и Гвиане, в том числе несколько весьма знаменитых, таких, как Диего Грилло и Лорен де Граф.

Пираты набирали себе людей как на суше, так и на море. Если дело происходило на суше, капитан давал знать, что его корабль «уходит в рейс», и желающие присоединиться к нему делали это добровольно. Решение стать пиратом обычно принималось на основе репутации капитана; если у того была слава удачливого человека, который всегда возвращается с богатой добычей, то в добровольцах недостатка не было. У новичка должно было быть свое собственное оружие: как минимум пистолет, порох, пули и, конечно же, сабля. Так же предпочтение отдавалось матросам, умеющим играть на музыкальных инструментах или знающих какое-нибудь ремесло — бондарям или плотникам. Таких нередко забирали на корабль силой.


В море экипаж пополнялся за счет людей с захваченных кораблей. Матросам со взятого на абордаж судна представлялось право выбора. Те, кто соглашался, немедленно становились пиратами; это была отметина на всю жизнь, но, по крайней мере, они могли поменять суровую службу на военном или купеческом корабле на возможность, пусть и призрачную, обрести богатство и свободу. Многие матросы старались представить дело так, что их заставили стать пиратами силой — на случай если они окажутся в руках властей. Тогда можно было просить суд о снисхождении. Завербованным таким образом предлагалось подписать «корабельный устав» — своеобразный свод пиратских правил и законов. Этот документ тоже мог быть представлен в суде для доказательства принуждения.

Пассажиры захваченных кораблей оказывались в таком же положении, и любого, кто имел полезные навыки, обычно брали в команду. Нередко их пытали, чтобы выведать кто из них такими навыками обладает.

Часто торговые корабли становились пиратскими в результате бунта команды. Например, Генри Эвери (так же известный как Эври), который был первым помощником на купеческом судне «Чарльз», поднял бунт, пока капитан отсыпался после ночи беспробудного пьянства.