Это – не остров Пасхи, но у нас – Пасха на острове

Это – не остров Пасхи, но у нас – Пасха на острове

Христианская мифология славится своей довольно известной историей о воскрешении главного протагониста Библии – Иисуса. Будучи распятым на кресте и после погребённым в пещере, Христос на третий день чудесным образом воскрешает, дарует всем прощение и возносится на небеса как сын Божий. Забавная история, но претензия на реалистичность в ней довольна слабовата.

В различных историях про пиратов также далеко не обходится без воскрешения, но, к счастью, за правду такие вымыслы никто выдать не пытается, а написаны, рассказаны и сняты они лишь с целью обогатить сокровищницу пиратских легенд и мифов.

Проецировать персонажей христианских сказаний можно и на героев фильма Пираты Карибского моря. Роль Иуды на себя здесь примеряет Гектор Барбосса, в амплуа прокуратора Иудеи, отдавшего приказ казни, выступает Дейви Джонс, ну, а прототипом воскресшего Иисуса является никто иной как сам капитан Джек Воробей.

Слава Нептуну, что в обеих историях все заканчивается наилучшим образом: Иисус воскрешает, а Джек выбирается из чистилища и продолжает пиратствовать в угоду своей черной душе. Только вот чем стал заниматься дальше Иисус, не до конца ясно. Судя по ситуации в мире – ничем.

Что ж, господа пираты, я иду пить ром и есть крашанки, с праздником Вас! Джек Христос Воскресе!