DLC «Под черным флагом». Предсмертные конвульсии продолжаются

DLC «Под черным флагом». Предсмертные конвульсии продолжаются

МАТЕРИАЛ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ БЫЛ НАПИСАН ДО ВЫХОДА DLC, ПОЭТОМУ СОВЕТУЕМ ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ОТЗЫВ ОБ ИГРЕ И ЕЕ КРИТИЧЕСКИЙ РАЗБОР В ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Генератор аддонов от Black Mark Studio все неустанно работает и, совсем недавно, преподнес фанатам анонс очередного дополнения к давно изжившей себя игре из серии Корсары. Обещают, что релиз состоится очень скоро, но такое же обещание уже имело место в прошлом, и касалось оно предыдущего дополнения. Издатели («Акелла») тогда весьма небрежно отнеслись к своему продукту: они просто ушли в отпуск, тем самым задержав выход DLC «Последний урок» почти на полтора месяца. Исходя из этого прецедента, надеяться на скорый выход нового дополнения я бы не стал. Вообще, то мне не особо понятна подобная политика «Акеллы», ведь компания, по сути, только и живет за счет искусственного поддержания жизни Корсарам.

Оставим старого волка и перейдем к самому дополнению — «Под черным флагом». Название весьма тривиальное. Для расширения аудитории можно было бы придумать что-то более цепляющее. Стоимость дополнения — 299 рублей.

под черным флагом

Рассчитано дополнение, как обычно, на уже прокачанного персонажа. Традиционная дань хардкору была отдана, и, исходя из сложности предыдущих DLC, с уверенностью можно сказать, что ничего интересного не предвидится, так как в Корсарах сложное очень редко идет рука об руку с интересным. К тому же, игру придется начать с самого начала, что опять-таки плюсом дополнения не является.

Теперь рассмотрим то, что обещают включить разработчики в новое дополнение.

  1. Новые квесты под началом известного пиратского барона.
  2. Новый корабль.
  3. Новое оружие, локации, персонажи.
  4. Собственная база.

А теперь попробуем разобрать и представить, как будет выглядеть обещанное.

  1. Пиратские бароны фигурируют в фильме Пираты Карибского моря. Связка понятия «пиратский барон» из вышеупомянутого фильма с серией игры Корсары не особо удачное решение. Хоть тематика одна, но все же антураж фильма и игры между собой очень разнится, поэтому подобный гибридизм только убивает первоначальный дух Корсаров.
  2. Новый корабль. Ну новый корабль, окей.
  3. Локации. Тут лишь остается надеяться, что переставленные местами деревья на старой местности не воспринимаются разработчиками как «новая локация».
  4. Собственная база. Сначала весьма интригует, но реально прикинув, понимаешь, что тебе просто отведут небольшой островок, закинут туда пару хижин, на самой большой из которых будет написано «твоя база», по функционалу ничем не отличающаяся от обычного нейтрального поселения. Искренне надеюсь, что ошибаюсь.

При анонсе не забыли так же и упомянуть о возможной поддержке DirectX9, над которой последнее время так трудится студия. В такие моменты мне иногда кажется, что в месте, где пребывают ребята из Black Mark Studio, пространственно-временной континуум переломился и их отбросило в прошлое, потому что в современных реалиях игровой индустрии кичиться поддержкой DirectX9, ну не знаю, стыдно даже, что ли.

Что из всего этого получится можно узнать просто поиграв в ранее вышедшие дополнения. Не думаю, что в «Под черным флагом» публике будет представлено что-то принципиально новое. Лучше бы кто-либо качественный аддон к К1 написал, ностальгические чувства всегда в цене. В заключение скажу, что материал никоим образом не является попыткой преуменьшить работу и старания разработчиков, а написан лишь с одной целью — дать как можно более трезвый и приближенный к объективности взгляд со стороны.

Материал был написан после анонса дополнения. На текущий момент времени DLC уже вышло, и если вы имели радость или печаль с ним познакомиться, то можете на форуме высказать свое, желательно адекватное, впечатление.