Попугай на плече

Попугай на плече

Джон Сильвер, из романа Стивенсона «Остров сокровищ», имел попугая, и данный факт имеет все основания быть историческим, а не вымышленным. Никаких записей из тех времен про то чтобы пираты держали попугаев нет, но в золотой век пиратства процветала торговля экзотическими животными, а там где есть торговля, есть и пираты. Попугаев было легко приручить, по этому мысль о том, что пираты оставляли их себе в качестве трофеев кажется весьма разумной. Так же следует отметить, что пираты любили красиво одеваться, а разноцветный попугай очень неплохо служил бы дополнительным атрибутом к яркой пиратской одежде.

Большинство пиратов, кстати, не носили треугольных шляп. Ветер на корабле был слишком сильным, по этому он с легкостью мог бы унести головной убор за борт. Чтобы защитить свои головы он солнца пираты носили банданы, так же они считали, что тесно завязанная на голове бандана способствовала избеганию морской болезни.

Пираты часто ходили по борту босиком, это давало им лучше почувствовать движения корабля. Если и носили обувь, то это были сандалии из веревок. Сапоги пираты надевали только когда шли в атаку, это помогало им уберечь ноги от различного мусора, так же сапоги использовались в качестве дополнительного хранения кортиков и кинжалов. Красные и желтые шарфы (кушаки) использовались в фильмах про пиратов потому что кинематография стала доступна в цвете, по той же причине на экранах было показано множество горящих кораблей.