Элеонор Гатри. Персонаж сериала «Черные паруса»

Элеонор Гатри. Персонаж сериала «Черные паруса»

Элеонор Гатри – дочь губернатора Нассау, но если сам губернатор отсиживается в своей уютной резиденции вдали от пиратской обители и всех событий, то мисс Гатри предпочитает находиться в самом их центре.

В своем распоряжении имеет таверну. Основная деятельность Элеонор Гатри на острове – это скупка награбленных товаров и снабжение пиратов полезными сведениями. Как личность, импонирует далеко не всем, но поскольку доход пиратов напрямую зависит от ее отца, то им все-таки приходится терпеть и мириться с этой самопровозглашенной «королевой».

В детстве Элеонор Гатри стала свидетельницей довольно горестных для ее жизни событий: испанцы напали на Нассау, убили ее мать и пролили много крови. Скорее всего, именно это несчастье наложило отпечаток на ее характер и в будущем сделало ее хладнокровным и твердым управленцем. Сразу после произошедших событий отец бросает свою дочь (вообще, он хотел мальчика, поэтому Элеонор его по умолчанию большое разочарование) со словами вроде «справляйся здесь, доченька, сама». Девушка справилась, но любовь к отцу после его трусливого ухода быстро растеряла.

Мисс Гатри готова жертвовать всеми, кто находится в ее окружении, ради своей единственной цели – сделать из Нассау процветающий город, некую воровскую республику, не подчиняющуюся ни одной из монархий.

Питает нежные чувства к проститутке Макс, впоследствии ставшей довольно значимой персоной в Нассау, и пирату Чарльзу Вейну. Но когда нужно сделать выбор между своими половыми предпочтениями и благополучием Нассау, то предоставлять этой даме время для раздумий не требуется, потому что остров, сумевший покорить как разум, так и сердце Элеонор, для нее всегда остается главным приоритетом.

Даже будучи схваченной своими бывшими соратниками и переданной властям, Элеонор Гатри быстро адаптируется к новым неприятным условиям, и, используя свой опыт и некоторое обаяние, в скором времени склоняет ситуацию в свою пользу и занимает еще более выгодное положение.