Корабль «Черная Жемчужина»

Корабль «Черная Жемчужина»


На протяжении почти всех этих записок я предостерегал читателя о дурных проявлениях пиратства. Однако нельзя забывать: без своего корабля пират превращается всего лишь в жалкое, грязное, злобное существо. Корабль предоставляет таким людям то, что они ценят больше всего на свете. Сокровища? Нет. Ром? Тоже нет. Тогда что же дает корабль этим заблудшим душам? Свободу. А с ней — возможность ходить по морям, плыть куда захочется, наводить ужас на людей.

Просторы Семи Морей изобилуют легендами о «Черной Жемчужине», и я ни разу не встречал моряка, который бы не слышал рассказов о ее темных парусах, о залитой кровью палубе, о ее злокозненном капитане Джеке Воробье. Или о другом злокозненном капитане — Барбоссе. Служащим компании этот корабль хорошо знаком. Знакомство с его историей помогает морякам избежать столкновений. А если им доведется вступить в бой с «Черной Жемчужиной», наши сведения помогут цивилизованному моряку выйти из схватки победителем.

Говорят, что этот корабль побывал в морской пучине и вернулся обратно — да не один раз, а по меньшей мере дважды! Если верить легенде, ему помогали силы, чуждые нашему миру. В первый раз о ее возвращении Джек Воробей сторговался с самим Дейви Джонсом. Воробей получил возможность вернуть себе корабль и капитанствовать на нем в течении тринадцати лет — не знаю точно, какую цену он предложил взамен, но, скорее всего, пообещал прийти к Джонсу и служить матросом на «Летучем Голландце». Во второй раз «Черная Жемчужина» поднялась из морских глубин с помощью то ли опасной колдуньи, то ли богини Тиа Дальмы.


Здесь изображен страшный водоворот Мальстрем, возле которого пираты отняли жизнь у многих храбрых и славных моряков. Возле него мы видим «Черную Жемчужину» и «Летучий Голландец» — два самых грозных корабля, сошедшихся в битве не на жизнь, а на смерть. «Голландец» — самый могучий корабль на Семи Морях, а «Жемчужина», пожалуй, самый знаменитый.

Ниже я перечислил основные особенности «Черной Жемчужины». Будьте осторожны. Внимательно изучите эти записки. В случае, если вы подвергнитесь нападению этого корабля, они могут спасти вам жизнь — и бессмертную душу.

  • «Черная Жемчужина» самый быстроходный корабль в карибских водах. Трудно сказать, как столь потрепанному кораблю удается набирать такую высокую скорость. Но уверяю вас, это правда. Видимо, тут замешано либо волшебство, либо проклятие.
  • Я видел «Черную Жемчужину» только один раз, одна могу утверждать: корабль производит неизгладимое впечатление. Его паруса и трюм черны как ночь. Он напоминает грозного демона, поднявшегося из морской пучины.

ПОСТСКРИПТУМ. После погружения в Мальстрем этот корабль опять ускользнул от наших рук. Говорят, теперь он перешел под командование капитана Барбоссы. Но я твердо уверен, Воробей не оставит попыток вернуть себе «Черную Жемчужину».