«Летучий Голландец» в Пиратах Карибского моря

«Летучий Голландец» в Пиратах Карибского моря


До низвержения в Мальстрем «Летучий Голландец» был грозным кораблем-призраком. Он давно лишился изящности и стройности линий, свойственных кораблям такого класса; его корпус оброс ракушками, паруса обтрепались, палубы покрылись слизью. Подобно страшному сновидению, «Летучий Голландец» рыскал по морям в поисках мертвых и умирающих моряков, а иногда даже путешествовал под водой. Со слов моих погибших коллег по Компании я сумел составить некоторое представление об истории корабля. Надеюсь, мой рассказ поможет вам держаться от греха подальше.

Чтобы лучше понять, что же такое «Летучий Голландец», вы должны разобраться в мотивах, которые двигали его бывшим капитаном Дейви Джонсом. Джонс заманивал моряков служить к себе на корабль, обещаю им долгую жизнь. Но он не говорил несчастным жертвам, что эта жизнь будет полна невзгод и страданий. Ибо каждый человек, согласившийся служить у Джонса, в буквальном смысле становился частью корабля и моря. Он не мог никуда сбежать и оказывался в полной зависимости от жестокого, бессердечного капитана.


Как я уже говорил, согласно последним сообщениям, «Летучий Голландец» больше не находится под командованием Дейви Джонса, и его проклятая команда снова обрела человеческий облик. Говорят, что во время Мальстрема Дейви Джонс пал от руки пирата Уильяма Тернера. После смерти Джонса корабль приобрел свой первоначальный доблестный вид и в настоящее время сверкает первозданной белизной. В свете этих событий весьма вероятно, что «Летучий Голландец» курсирует между этим миром и потусторонним, перевозя моряков к месту их последнего упокоения, что и было его обязанностью с самого начала. Но если рассказы о гибели Джонса представляют собой всего лишь досужую болтовню, то он и его корабль до сих пор рыщут по просторам морей, выискивая новых матросов для своей команды. Будьте осторожны — это поможет вам спасти свою душу.