Онлайн игры про пиратов

Онлайн игры про пиратов


Большое, практически бескрайнее море представляют собой онлайн игры про пиратов. В данном материале мы разберем три основных кита, обитающих в водах жанра ММОРПГ. Сразу отмечу, что проекты, ориентированные на браузеры и на социальные сети, рассматриваться в данном материале не будут. Вот перечень игр, которые мы будем обозревать.

  • Пираты Онлайн (Voyage Century Online)
  • Корсары Онлайн (Pirates of the Burning Sea)
  • Pirates of the Caribbean Online

Пираты Онлайн (Voyage Century Online)

Первая в списке, но не первая по важности – это игра Пираты Онлайн. Кстати, название «Пираты Онлайн» это русский маркетинговый ход, потому что в оригинале ни о каких пиратах речи не идет. Правильный перевод звучал бы как «Век путешествий».

Пираты онлайн – это типичная ММОРПГ с уклоном на морскую тематику. Множество портовых городов, различные виды кораблей, поиски сокровищ, захваты колоний, торговые и военные квесты – все это присутствует в данной игре. Сразу следует отметить, что игра очень сильно ориентирована на донат, так что если вы намереваетесь достичь определенных высот, то вам предстоит выбрать один из двух путей. Первый – это вкладывать деньги в игру. Второй – уделять игре 25 часов в сутки. Здравый человек более месяца в мире Пиратов Онлайн не выдержит, увы, здравие ума мне в прошлом было не свойственно, и убил я на проект даже не пару месяцев, а пару лет. Но игровые моменты зачастую выдавались вполне интересные, так что о потраченном времени я не особо и жалею.

В игре присутствует 5 профессий: страж империи, вооруженный делец, королевский офицер, карибский пират и искатель сокровищ. Тут все обычно, страж – танк, делец – доктор, офицер – тащит море, кариб – универсал, а искатель – это профа для любителей хардкора.

Если вы любите морскую тематику, у вас уйма свободного времени и вам свойственно безумное задротство, то можете опробовать эту игру. Правда, русский сервер вроде как скончался из-за безответственных админов, которые угробили всю игру.

Корсары Онлайн (Pirates of the Burning Sea)

Корсары Онлайн или же Pirates of the Burning Sea – это онлайн версия всем известной серии игр Корсары. Я в данную игру не играл, но ей добрую часть времени посвятил мой старый друг tislic.


Игра Корсары Онлайн вышла весьма и весьма неплохой, здесь рулят не донат и задроство, а сообразительность и прямые руки. Квестов наподобие «пойди-убей-принеси» здесь нет. Игра очень оригинальна и совсем не похожа на другие ММОРПГ. Pirates of the Burning Sea – это действительно самая настоящая онлайн игра про пиратов. Ваш уровень не имеет особого значения, вы можете взаимодействовать с игроками, которые значительно раскачанее вас, и при этом полноценно решить все игровые задачи.

Если вы фанат корсаров и вам не чужд жанр ММОРПГ, то эта игра на довольно длительное время вас поглотит и навсегда отпечатается в вашем сердце и разуме.

Pirates of the Caribbean Online

Как можно понять из названия – эта игра посвящена миру узнаваемого персонажа из фильма Пираты Карибского моря. За капитана Джека Воробья нам поиграть, конечно, не удастся, так как это онлайн игра, но вот создать своего персонажа и взаимодействовать с героями фильма, пребывая при этом в эпицентре сюжетных событий, вполне можно.

В начале нужно создать свою уникальную пиратскую личность. Кастомизация здесь на уровне, все персонажи значительно между собой различаются и какого-то особого сходства, как это бывает в других играх, не имеют. В игре вам представлен большой мир для исследований. Бродите по вулканическим пещерам, опасным джунглям, ищите спрятанные сокровища, среди которых может быть не только золото и серебро, но и ценные, магические артефакты. При изучении определенных навыков вашим оружие может быть не только сабля, но и колдовская магия.

Игра пропитана духом ПКМ, но вот серьезным ее недостатком можно отметить очень слабую графику. Даже первые Корсары могут похвастаться более приятной картинкой нежели Pirates of the Caribbean Online. Но для истинного геймера визуальная составляющая играет далеко не первую роль, так что, добро пожаловать на Карибы!