Совет Братства Пиратов

Совет Братства Пиратов

Да будет вам известно, что самые опасные пиратские бароны всего земного шара объединились и создали богопротивный союз под названием Совет Братства пиратов. В этот совет входят девять пиратских баронов со всех Семи Морей, и каждый из них обладает собственным знаком власти, называемым «песо». Хотя каждому законопослушному гражданину известно, что песо — это монета, пираты, видимо, лишенные столь элементарных знаний присвоили это название своим никчемным побрякушкам. В дело шло все что угодно — от деревянного глаза до разбитых очков. Чтобы совет мог принять решение, на нем должны присутствовать все девять пиратских баронов со своими знаками власти. Таково одно из немногих правил, которому подчиняются эти преступники.

Говорят, что Совет Братства пиратов на прошлом заседании связал Калипсо в человеческом облике. Для этого они пустили в ход древнее заклинание и все девять знаков власти. И, как известно нам, агентам Ост-Индской торговой компании, на последнем заседании совет освободил морскую богиню, учинив на морях невообразимый хаос.

Пиратские бароны

По некоторым сведениям, нынешними членами Совета Братства пиратов, наряду с Джеком Воробьем, Барбоссой и пиратским «королем» Элизабет Свон — являются перечисленные здесь пираты. Будьте осторожны, если повстречаете моряков, подходящих под эти описания, или увидите на мачтах их «Веселые Роджеры».

  • Госпожа Чинь. Никогда нельзя недооценивать пиратов, а тем более эту пожилую даму их Китая (если, конечно, возможно назвать дамой пирата, а уж тем более пиратского капитана). Знак власти: рыболовная леска и крючок.
  • Вильянуэва. Адриатическое море (да и не только оно) вздохнет спокойно только после того, как этот негодяй будет отправлен на виселицу в своей родной Испании или любом другом месте Семи Морей. Знак власти: бутылочное горлышка и пробка.
  • Корсар Амман. Хотя этот негодяй действует в основном в Северном море, его беззакония в этом ограниченном сушей морском бассейне не знают границ. Знак власти: Оловянный бокал для бренди.
  • Шеваль. Этот французский пират является позором своей цивилизованной страны, родины шампанского и утонченной кухни, законодательницы мод. Его шпага сечет быстрее, чем гильотина. Знак власти: очки.
  • Шри Сумбаджи. Этот могущественный человек наводит ужас на весь Индийский океан. Его пиратская команда не отходит от него ни на шаг. Знак власти: табакерка.
  • Джокард. Бывший раб, сбежавший из оков, наложенных на него Компанией, он обратился к пиратству, дабы защитить свою свободу. Он находит свои жертвы вдоль всего Атлантического побережья. Знак власти: ножик для табака.

Одна из легенд рассказывает, что девять пиратских баранов предприняли поход чтобы раздобыть разорванную цепь из теневого золота — драгоценного металла, обладающего таинственной силой.

Хотя каждый пиратский барон орудует в отведенных ему областях, будьте начеку — пиратство не знает границ! 

Пираты часто на Совете Братства упоминают свой кодекс. Хотя ни одному из служащих Компании еще не удалось раздобыть записанный вариант этого «кодекса», предполагается, что он имеет вид книги. Пираты называют «кодекс», не законом, а сборником правил, и это лишний раз доказывает что сии нечестивцы не питают уважения ни к какому закону, будь он наш или их собственный.