Эдвард Лоу. Кровожадный пират-психопат

Эдвард Лоу. Кровожадный пират-психопат

Эдвард Лоу, пират, действовавший в конце XVII и начале XVIII веков. История запомнила его как откровенного садиста, который часто пытал своих жертв и всяческими способами над ними издевался. За свою пиратскую карьеру Эдвард сумел захватить и разграбить около ста кораблей.

Эдвард Лоу родился в Лондоне, рос в абсолютной нищете в семье преступников. С ранних лет он впитывал в себя все самые низменные качества, присущие человеку. Оттого и не удивительно, что в итоге Лоу превратился в самого настоящего психопата. В подростковом возрасте он уже имел славу успешного карманника, но довольствоваться малым не хотел и вскоре перешел на более серьезные дела — занялся взломами домов. Стоит отметить, что Эдвард Лоу брал налог за проживание в своем районе, а тех, кто отказывался платить, он жестоко избивал.

Начав своими преступными выходками привлекать к себе много внимания, Лоу решает направиться в Америку и на время осесть в Бостоне. Там он ведет семейную жизнь с некой Элиз Марбл. У Эдварда Лоу рождается сын, но очень скоро, будучи еще младенцем, умирает. Позже рождается дочь, появление на свет которой стоит жизни матери. Смерть жены была настоящим шоком для Эдварда, впоследствии, когда Лоу стал пиратом, он не принимал в свою команду женатых парней, а девушек, присутствующих среди его пленных, он никогда не трогал, каждая всегда благополучно высаживалась на берег.

После горестей семейной жизни Эдвард нанимается на такелажные работы. Строгость и несправедливость капитана вынуждают его поднять бунт, оказавшийся, в итоге, безуспешной затеей. Эдварду с еще несколькими своими приспешниками приходится бежать. Они захватывают у берегов Род-Айленда небольшой шлюп, избирают Лоу капитаном и поднимают пиратский флаг. Так начинается пиратская карьера одного из самых жестоких пиратов в истории.

эдвард лоуПервые несколько кораблей Эдвард захватил без труда, но осознавая, что опыта у него все равно маловато, он решает попроситься в команду к уже известному на то время пирату Джорджу Лоутеру. Тот в свою очередь принимает Лоу к себе в качестве лейтенанта и берет к себе в команду и остальных людей Эдварда. Лоутер обучал его всему что знал сам, а Лоу в ответ ему рассказывал о разных изощренных пытках. Квалификация Эдварда Лоу в пиратском деле росла очень быстро. 28 мая 1722 Лоутер решает, что Эдвард готов к тому, чтобы стать капитаном и отдает ему один из захваченных ими судов.

Попрощавшись со своим наставником, Эдвард входит в небольшую бухту у берегов Канады, где атакует 13 рыболовецких суден, остальные присутствовавшие в бухте канадцы после крика Лоу, что пощады не будет никому, сразу же сдаются без боя. В этой же гавани среди всех кораблей пирату приглянулась вместительная шхуна, которую он присвоил себе и окрестил не свойственным для него кокетливым названием «Каприз».

Сохранились воспоминания одного из очевидцев тех событий, которого поддавали разным пыткам дабы тот подписал устав Эдварда и стал частью пиратской команды. Его били плетками, держали в цепях и постоянно угрожали смертью.

Вслед за разбоем в канадской бухте Эдвард захватывает еще несколько кораблей. Он чудом избежал гибели, приняв однажды военное судно за торговое. После длительного плавания быстроходность судна упала, и было принято решение провести кренгование. Из-за неверно распределенного веса в процессе работы второе судно Эдварда наклонилось и в незакрытые иллюминаторы хлынула вода. Корабль затонул за считанные минуты, унеся с собой жизни двух членов команды, почти весь провиант и большую часть запасов пресной воды.

эдвард лоу

Замаскировавшись под купеческое судно пираты сумели пополнить свои запасы в ближайшем портовом городке. Местный патруль насторожился, и с целью разведки, после того как Лоу покинул порт, отправил за ним шлюп. Стоило бы отправить целую флотилию, поскольку команда Эдварда атаковала шлюп и быстро с ним расправилась. Старый корабль был отдан под командование Фрэнсиса Фаррингтона Сприггза, который под покровом ночи, заручившись поддержкой тех, к кому Лоу относился несправедливо, увел судно и подался разбойничать независимо от своего бывшего капитана. Эдвард был вне себя от злости, но трезво рассудив, что Сприггз  за ночь ушел очень далеко, оставил это без внимания.

Однажды, Лоу захватил португальское судно «Наша Богоматерь Победа», основная часть драгоценностей с которого была сброшена одним матросом за борт. Узнав об этом, пират отрезал ему губы, зажарил, и после чего впихнул бедняге их в глотку.

Он сжигал людей заживо, отрезал им уши, вырезал сердца и совершал прочие немыслимые деяния, которые даже для самых отъявленных пиратов были неприемлемы.

Пиратствуя дальше, Эдвард в 1724 году встречает своего старого наставника, Джорджа Лоутера. Учитель и ученик на время объединились для совместного разбоя, но видя, в какого неуравновешенного маньяка превратился Лоу, Джордж вскоре его покидает. На этом исторические данные обрываются, и о дальнейшей судьбе пирата-маньяка ничего неизвестно. Полагают, что команда устала терпеть его кровожадные деяния и высадила его на необитаемом острове, на который позже случайным образом забрели французские моряки. Они опознали пирата, схватили его и повесили на Мартинике.

В одном я уверен точно, люди подобного нрава заканчивают не самым лучшим образом. Такой же жестокий пират Олоне тому явное доказательство.