Пират в Гриффинах

Пират в Гриффинах

Пираты в наше время являются не только историческими личностями, но и элементами культуры. Образ морских разбойников очень часто интегрируется в различные направления в творчестве, и один забавный мультсериал, называющийся «Гриффины», не является исключением. «Гриффины» представляют собой шипучий коктейль из черного, аморального и зачастую до безумия абсурдного юмора.

Целый мультсериал мы разбирать не будем, а поговорим лишь об одном из его персонажей, о Шимусе, который представлен в классическом образе пирата, правда, немного гиперболизированном, поскольку вместо одной деревянной ноги, которую так часто приписывают бывалым морским разбойникам, у него целых две, мало того, художники пририсовали ему деревянные протезы и вместо рук. Смотрится это довольно забавно. Персонаж довольно колоритный и запомнится вам с первого раза, несмотря на то, что появляется он довольно редко, а говорит что-либо еще реже. Стоит заметить, что несмотря на то, что Шимус — это яркая пародия на знаменитых морских волков, его основная профессия не морской разбой, а рыболовство.

Помимо деревянных протезов у нашего пирата-рыбака имеется на глазу традиционная черная повязка. Кстати, сейчас бытует очень распространенное мнение, что повязку пираты носили чтобы при спуске в трюм лучше видеть тем глазом, который был прикрыт. Но это совсем не так, ведь чтобы лучше видеть сетчатке глаза нужно минут 15-20 дабы адаптироваться к самому окружению со слабым освещением, и не имеет значения, что глаз до этого был закрыт и пребывал в искусственно созданной темноте. И я думаю, что это понятно каждому, кто хоть раз ночью вставал к холодильнику или в туалет и не включал при этом свет. От кровати к пункту назначения добраться сложнее, но путь назад уже является менее трудным, не так ведь?

Вернемся к нашему анимационному флибустьеру. Завершающим элементом Шимуса является такой атрибут моряка, как тельняшка. Одежда пиратов, правда, была несколько иной, но это несоответствие ничуть не умаляет красочности и креативности этого персонажа. С чем угадали художники, так это с банданой, моряки часто ее носили. Считалось, что крепко затянутая на голове бандана не дает развиться морской болезни. Что до биологических данных, то пират этот довольно стар и очень беден на зубы, которые, видимо, потерял из-за цинги.

В завершение скажу, что если вы не брезгуете черным и аморальным юмором, то я советую вам на досуге глянуть этот мультсериал, тем более, что в нем можно встретить такого интересного и забавного персонажа.