Лучшая книга про пиратов: «Черный Корсар»

Лучшая книга про пиратов: «Черный Корсар»

Настает время, когда ты все меньше времени уделяешь своим интересам по одной простой причине — твое хобби не приносит никакого дохода. Я, Дориус — не исключение. Все реже и реже я пишу сюда из-за того, что занят другими, более прагматичными делами. Но просто так отсечь то, что греет твою душу, очень сложно, поэтому я решил сделать эту заметку, вспомнить одну замечательную, небезызвестную книгу и рассказать о ней вам, предварительно взглянув на это произведение сквозь свою субъективную подзорную трубу.

«Черный Корсар» Эмилио Сальгари по моему мнению — это лучшая книга про пиратов. Возможно, я считаю так лишь потому, что это была моя вторая книга которую я прочел (первой был Гарри Поттер). Чуть позже я уже добрался к «Острову Сокровищ», и, по правде сказать, осилил его только со второго раза и в итоге так и не понял, чем эта книга завоевала такую большую популярность. «Черный Корсар» же мня зацепил буквально с первых страниц, да и в дальнейшем роман держал планку, которая с каждой страницей только повышалась. В этой книге присутствует абсолютно все:

  • пираты, не пренебрегающие честью (и неважно, что это лишь романтический образ);
  • исторические персонажи (Олоне, Морган), которые очень хорошо вплетены в сюжет;
  • настоящие семейные ценности и любовь;
  • убийства, набеги и пиратский разбой в целом;
  • большая моральная дилемма, которая гложет героя;
  • и многое-многое другое, которое мне, спустя много лет с момента прочтения, уже и не вспомнить.

книга Черный Корсар В детстве эта книга по-настоящему меня очаровала, и даже не знаю, стоит ли перечитывать ее сейчас, ведь часто бывает, что то, что было так великолепно в совсем юные годы, теряет свой былой блеск когда изучаешь оное уже в более старшем возрасте.

Как бы там ни было, это произведение Эмилио Сальгари навсегда останется в моей памяти и я уверен, что при более подробном изучении этого романа, возможно, мне откроются его новые, не менее интересные стороны, бывшие мне недоступными тогда, когда я был ребенком. Так что при наличии свободного времени и соответствующего настроения я обязательно возьму в руки эту книгу еще раз.

По мотивам книги Эмилио Сальгари «Черный Корсар» был снят одноименный фильм в 1976 году, а в 1998 нарисован мультсериал, носивший название «Черный Пират». Также имеются две книги («Королева Карибов» и «Иоланда. Дочь Черного Корсара»), продолжающие сюжет первой, о них я, возможно, расскажу позже.

Если вы хотите иметь более обширное представление о данном произведении, то советую почитать рецензии на сайте livelib. Я всегда прежде чем купить какую-либо книгу, смотрю ее рейтинг на этом ресурсе.