Главные Записи | Pirate Island
Это – не остров Пасхи, но у нас – Пасха на острове

Это – не остров Пасхи, но у нас – Пасха на острове

Христианская мифология славится своей довольно известной историей о воскрешении главного протагониста Библии – Иисуса. Будучи распятым на кресте и после погребённым в пещере, Христос на третий день чудесным образом воскрешает, дарует всем прощение и возносится на небеса как…

Пиратскому Острову 1 год!

Пиратскому Острову 1 год!

Дамы и господа, присутствующие в этом пиратском пристанище, с радостью Вам сообщаю, что прошел ровно год с того момента, когда на карту архипелага был нанесен наш Пиратский Остров! Ровно год назад я решил начать активную работу над этим сайтом,…

Капитан Джек Воробей

Капитан Джек Воробей

Капитана Джека Воробья можно опознать по клейму в виде буквы «Р» и небольшой татуировке на запястье. Это клеймо (первая буква слова «pirate») было собственноручно поставлено лордом Катлером Беккетом в отместку за то, что Джек Воробей отказался перевозить груз, доверенный ему…

Список серии игр «Корсары»

Список серии игр «Корсары»

Серии игр «Корсары» посвящен не один сайт, но ни на одном из них мне никогда не попадался на глаза структурированный список всех частей и дополнений, дающий четкое хронологическое представление об этих играх. Я решил это исправить и создать…

История создания «Острова Сокровищ»

История создания «Острова Сокровищ»

Все началось с игры. Роберт Льюис Стивенсон с семьей гостил у своих родителей в Каслтоне. Стоял промозглый сентябрь, за окнами лил дождь, в доме даже затопили камин, до того было зябко. Ллойд Осборн, тринадцатилетний пасынок Стивенсона, oт нечего…

С Новым годом, друзья!

С Новым годом, друзья!

Друзья, в одном из своих рейдов я подцепил ужасную лихорадку, та что строки новогоднего поздравления будут весьма лаконичны.  Всех с Новым годом! Для пиратов: Господа пираты, в этот год огненного петуха желаю всем отыскать свою курочку, которая несла…

Пиратские деньги: пиастры, дублоны, экскудо

Пиратские деньги: пиастры, дублоны, экскудо

Если в каком-либо кроссворде вы встретите вопрос «Как назывались пиратские деньги?», то, несомненно, даже не подсчитывая количество букв, скажете: пиастры. Пиастры в первую очередь ассоциируются с пиратами благодаря культурным и художественным веяниям, исторически же они пользовались у пиратов…