Поднять паруса!

Поднять паруса!

Как известно, не все пираты были невеждами, многие представляли собой довольно образованные личности, например, тот же Черный Барт или Стид Боннет. Хоть и назвать себя большим умником, к сожалению, я не могу, но все же хочу отметить тот факт, что мне-таки удалось закончить магистратуру в КНУ имени Тараса Шевченко и получить профессиональную классификацию редактора и младшего научного сотрудника. Эта бумажка в твердой обложке, именуемая дипломом, стояла, черт ее подери, как целый корабль!

Теперь самое время попытаться немного подзаработать пиастров да дублонов и обеспечить себе ту жизнь, которую могли себе позволить флибустьеры в золотой век пиратства. Вариант прозябания в нищете, конечно, тоже вполне имеет место, учитывая финансовое и политическое состояние страны, в которой мне приходится жить.

Увы, ввиду этого я не смогу уделять острову столько времени, сколько хотелось бы, но совсем отдаляться от него я не хочу, поэтому, скорее всего, открою новый раздел, который будет иметь формат публичного дневника, где я смогу делать записи о своих столичных приключениях, а также писать на любую интересующую меня тему. Я не надеюсь, что это будет кому-то интересно, но, как я уже и сказал, абстрагироваться от Пиратского Острова я не хочу, поэтому писать сюда буду, хоть и на разные нестандартные темы.