Пиратский симулятор от Сида Мейера

Пиратский симулятор от Сида Мейера

Каждый хоть раз с восторгом представлял себя в ипостаси пирата, бравого морского разбойника, бороздящего моря и океаны в поисках славы и приключений. Пиратский симулятор Sid Meier’s Pirates! с необыкновенным качеством и простотой легко может воплотить эту фантазию в реальность и дать вам ощутить все прелести жизни пирата, минуя при этом проблемы с законом, ужасную антисанитарию и множество других бед реальных пиратов XVI-XVIII веков.

Симулятор пиратской жизни Sid Meier’s Pirates! известен многим, но я все же просто не могу о нем не написать, ведь эта игра обогатила мое детство массой приятных эмоций, поэтому этот материал будет данью памяти этой чудесной игре.

Sid Meier’s Pirates! – это ремейк 2004 года одноименной игры, вышедшей в далеком 1987-м. В версии нового тысячелетия все элементы игры существенно переработаны, также мы имеем и обновленную, согласно новым стандартам, графику, справедливости ради заметить, прилично смотрящуюся даже спустя 13 лет! Играя в эту игру год или два назад, я не ощутил никакого графического дискомфорта, часто бывающего при перепрохождении старых игр, имевших место в детстве.

В своем распоряжении мы имеем весь Карибский архипелаг, географию которого, кстати, я выучил именно благодаря этой игре. На старте игры нам показывают ролик с похищением родных героя грозным маркизом де Монтальбаном. Главному персонажу удается бежать, а уже через пару лет окрепший юноша нанимается юнгой на судно, где из-за жестокости капитана вспыхивает бунт, впоследствии которого нашего героя выбирают капитаном. Так начинается наша пиратская карьера.

Творить в угоду своей черной или другого цвета душе что угодно можно уже с самого старта игры, которая просто изобилует различными возможностями. Вы можете разыскивать утраченных родственников, исследовать города древних цивилизаций, собирать карты и отправляться на поиски сокровищ, сражаться с известными пиратами, завоевывать титулы у разных держав, торговать, сражаться, нападать с суши на города или обстреливать их с моря, флиртовать с дочерьми губернатора или даже жениться на одной из них (предварительно сводя пару раз девушку на танцы, конечно). В игре реализованы и проработаны абсолютно все аспекты жизни морского волка, что и делает ее настоящим пиратским симулятором, достойным внимания даже сейчас.

В ходе игры можно встретить прототипы настоящих пиратов, победа над которыми принесет вам очки славы и продвинет вверх ваше имя в списке известных морских разбойников.

Забыл упомянуть, что этот симулятор пиратской жизни имеет несколько уровней сложности. Различие между ними состоит в том, что персонаж быстрее стариться (да-да, и такое есть), карты состоят из большего числа фрагментов, процент при разделе добычи разный, да и в целом побеждать вы будете реже, а попадать в тюрьму и на необитаемый остров чаще. Если ваша цель – это выжать с игры максимум, то, без глуповатых мыслей о мнимом ущербе своему эго, уверенно выбирайте уровень «Ученик». Если же соль жизни для вас в трудностях, а основные задания, предлагаемые игрой, не в приоритете, то тут выбор очевиден — уровень «Гроза морей».

Закончить игру можно только если после раздела добычи вы решите уйти на покой. В этом случае, отталкиваясь от всех заслуг и успехов в игре, вам будет представлена детальная опись будущего вашего персонажа, с акцентом на: занимаемой должности, семейной и любовной истории, славе и влиянии в обществе и финансовой составляющей.

Если вы не имели счастья опробовать эту игру в прошлом и невероятный, красочный Карибский мир приключений и славы Сида Мейера вам незнаком, то в ближайшее время обязательно заполните этот пробел, уделив пару часов этому отменному пиратскому симулятору. Жирной вам добычи, красивых дочек губернаторов и семь футов под килем!